焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委制定责任清单 促进派驻机构精准履职

来源:市纪委组织部     发布时间: 2017-05-12

 

   搜狗截图17年05月12日1219_2

 

    为理清派驻机构工作职责,让派驻机构履职变得更加清晰、明确,市纪委制定了《2017年派驻机构履职清单》,包括监督检查党内政治生活制度落实、严明政治纪律和政治规矩、驰而不息纠“四风”、集中力量整治“雁过拔毛”式腐败问题、建立干部廉政档案、建立信访举报和巡察移交问题线索台账、分析评估干部队伍廉洁状况和整体政治生态情况等十多项内容。

 

    5月10日,市纪委监察局召开了派驻机构负责人履职座谈会,征求了对履职清单的意见建议。市委常委、纪委书记樊阔出席会议并强调指出,履职清单是派驻机构工作的具体抓手,有助于夯实基础工作,促进派驻机构更好的发挥“探头”作用;有助于加强监督管理,促使派驻监督更加科学、规范、高效;有助于派驻机构与被监督单位党组(党委)加强协调和沟通,最大限度地争取驻在部门对监督执纪、工作保障上的支持。各派驻机构要结合实际,对照履职清单和绩效考评方案,进一步细化任务、明确责任,规范工作、提升能力,确保把各项职责任务落到实处、取得实效。