焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市纪委:充电蓄能 提升纪检监察干部信息化及信息采编能力

来源:巴彦淖尔市纪委信息监控调度中心     发布时间: 2017-06-23

IMG_2795

       为适应新时期新形势下纪检监察工作的需要,进一步提高纪检监察干部运用现代化信息技术能力与应用, 6月23日,巴彦淖尔市纪委举办了全市纪检监察系统信息化及信息采编培训班。各旗县区纪委监察局、市直单位纪检组(纪委)及委局各部室负责信息撰写、采编、报道等共70余人参加了培训。

IMG_2805

自治区纪委信息中心段智浩作网站信息、新闻媒体信息撰写辅导

IMG_2895

巴彦淖尔市电视台新媒体中心设计总监王鑫作新闻媒体信息采编、编辑辅导

       本次培训为期一天,邀请了自治区纪委信息中心段智浩和巴彦淖尔市电视台新媒体中心设计总监王鑫,对网站信息、新闻媒体信息的撰写、采编、编辑等进行了辅导。市纪委信息监控调度中心相关人员对信息监控调度指挥平台的数据采集和移动办公应用系统的操作流程、运用等进行了现场辅导。

王军常委讲话2

王军常委作开班讲话

       市纪委常委王军出席了会议,并作了开班讲话。对全市纪检监察机关加快推进信息化建设工作进程及加大信息宣传报道力度提出了要求。一是要提高认识顺应上级纪委信息化建设的要求和纪检监察工作形式的需要,切实增强加快纪检监察信息化建设工作的责任感和紧迫感。二是要突出重点,努力提升纪检监察信息化建设和应用水平。加快健全完善纪检监察信息化建设保障机制,逐步改善纪检监察信息化硬件环境,抓好全体纪检监察干部信息技术应用能力提升培训工作,推进信息化业务系统的深入应用。三是要落实责任,扎实推进信息化建设实施进程。加强组织领导,积极完成信息化建设相关工作,加大网站、微信公众平台的推广应用力度。同时,也要做好信息网络安全保障工作,切实加强涉密网络、涉密终端和涉密信息的管理,坚决杜绝失泄密事件的发生。
       此次培训是推动我市纪检监察队伍信息化建设的一项重要内容。通过学习培训,提升了纪检监察信息工作人员的文字综合能力、新媒体信息编辑能力和纪检监察干部运用现代信息技术的能力。