焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市纪委召开巡视“回头看”专题民主生活会

来源:巴彦淖尔市纪     发布时间: 2017-07-07

 

2017-111-2

      7月6日,巴彦淖尔市纪委召开巡视“回头看”专题民主生活会。市委常委、纪委书记樊阔主持会议,自治区纪委和市委组织部派专人到会督导。

2017-111-1

      按照中央巡视“回头看”反馈意见整改要求和自治区党委、市委的安排部署,民主生活会前,市纪委研究制定了工作方案,召开常委会集体学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,中央巡视“回头看”反馈意见和陈希同志讲话精神,学习了贯彻自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议精神和廖俊波同志先进事迹。常委班子成员紧紧围绕主题,结合各自实际,认真撰写了个人对照检查材料,并经主要领导审核把关。

2017-111-3 

      会上,市纪委常委班子成员紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党和巡视“回头看”反馈意见中指出的问题,把自己摆进去、严格对照检查,坦诚交换意见,严肃认真开展批评与自我批评,并认真剖析了问题根源,提出了下一步整改方向和措施,再次接受了严格的党内政治生活锻炼,思想认识再次得到提高深化,“四个意识”特别是核心意识和看齐意识进一步增强,政治纪律和政治规矩这根弦绷得更紧,更加坚定了推进全面从严治党的决心和方向。
      会议要求,市纪委领导班子和班子成员要清醒认识巡视是政治体检,整改是政治任务。按照自治区纪委和市委关于巡视“回头看”整改工作的要求部署,研究制定委局机关的整改方案,不折不扣地落实好整改任务。班子成员要对标中央巡视反馈要求,深刻反思监督执纪问责能力上的差距和不足,把整改工作融入“干部队伍建设年”活动,主动认领任务,坚持立行立改。各级纪律检查机关要充分发挥党内监督专责机关职能,加强对全市党组织落实中央巡视“回头看”整改工作的监督检查,并将其纳入巡察、执纪审查和“两学一做”常态化监督范围,要发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,敢于较真碰硬,以铁的担当推动中央巡视“回头看”整改工作落到实处。