焦点新闻 首页 > 当前位置:

自治区党委巡视办杨文明副主任调研督导我市巡察工作

来源:巴彦淖尔市委巡察办     发布时间: 2017-07-10

IMG_5013

      7月7日,自治区党委巡视办杨文明副主任对巴彦淖尔市巡察工作进行了专题调研,市委常委、纪委书记樊阔陪同调研。

IMG_4929

      杨文明副主任一行通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式,对巴彦淖尔市本级、临河区、磴口县等地的巡察工作开展情况及机构建设情况进行了调研。杨文明副主任充分肯定了我市的巡察工作取得的进展,特别是市区两级党委对巡察工作高度重视,市级巡察工作起步早、机构比较健全,市县两级巡察制度比较完备、市级巡察工作常抓不懈等方面,成效明显。

IMG_5032

      同时,对巡察工作中存在的巡察对象、巡察机构编制、线索问题、立行立改、培训时间短、巡察时间短、巡察工作用车、巡察整改和资料归档等方面的问题,进行了细致解答,帮助基层解决工作中遇到的实际困难。

小像素7

      最后对我市巡察工作提出了七点希望:一是进一步加强组织领导;二是加强组织实施力度;三是强化统筹、协调、指导;四是配齐配强巡察机构人员;五是做好巡察工作的保障水平;六是希望市区两级巡察工作要走在自治区前列,再上新台阶,出一些好的经验;七是市里要加强对7个旗县区巡察工作的指导。