焦点新闻 首页 > 当前位置:

回顾光辉历程 激发担当精神——市委常委、纪委书记樊阔讲专题党课

来源:巴彦淖尔市纪委组织部     发布时间: 2017-08-08

      8月4日,巴彦淖尔市委常委、纪委书记樊阔为市纪委监察局机关全体党员干部作了专题党课讲座。

2017-132-1

  樊阔系统回顾了党的纪检监察机构的历史沿革及职能演变,阐述了不同时期纪检监察工作发挥的作用及带来的启示,使机关干部进一步认清了纪检监察机关的地位及职责,坚定了不忘初心、继续前进,努力做好纪检监察工作的信心。

2017-132-2

  樊阔强调,国家对纪检机关的定位是政治机关、纪律机关、专责机关。作为政治机关,纪检干部要坚定政治信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观;站稳政治立场,角色做事、本色做人;锤炼坚强党性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持共产党员先进性、纯洁性和战斗性。作为纪律机关,纪检干部要深入学习钻研党规党纪,不断提升纪检监察队伍专业化、正规化、职业化水平;坚决维护和执行党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为专责机关,纪检干部要不断增强善于担当的能力和勇气,既要发挥潜能,也要展示显能;要敢于较真和碰硬,较真要有办法,碰硬要有影响;要甘于担当和奉献,依靠大家出力促进单位出彩,用心用情用力推动纪检监察事业发展越来越好。