焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市纪委通报4起违反中央八项规定 精神的典型案例

来源:巴彦淖尔市纪委     发布时间: 2017-08-08

      乌拉特后旗执法局副局长潘雄绕道公款旅游问题。2016年3月26日,潘雄在江苏省扬州市参加完自治区政府法制办举办的“城市建设中依法行政疑难问题解析专题培训班”之后,于3月27日至3月29日前往上海、南京进行游览。返回单位后,潘雄核销外出培训费时将在南京和上海期间产生的费用一并报销。2017年6月16日,潘雄受到党内警告处分,并追缴其违规报销费用上缴国库。
      临河区干召庙镇经管站站长王向东公款吃喝问题。2012年至2014年,王向东在担任干召庙经管站站长期间,借各村会计到镇经管站参加会计例会之际,私下与参会的27名村会计商讨,以分摊的形式多次组织各村会计以开会名义聚餐,共计开支餐费147150元。2017年5月19日,王向东受到党内警告处分。
      磴口县隆盛合镇原司法所所长郭永强违反公车使用问题。郭永强于2017年6月7日凌晨4点46分至上午9点30分,随意将其所驾驶的警车停放在其居住的小区附近幼儿园门前。2017年6月15日,郭永强受到党内警告处分。
      乌拉特前旗交通局局长门金义违规借用下属车辆问题。在门金义任交通局局长之前,该单位就长期借用下属单位公路段两辆轿车。门金义任局长后,仍然一直借用,没有及时纠正错误,2017年6月14日,门金义受到党内警告处分。
      各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要加大监督检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对无视作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和领导干部的责任,巩固作风建设成果,向党的十九大交上合格答卷。