焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委搭建在线学习平台 推动“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:巴彦淖尔市纪委组织部     发布时间: 2017-08-11

      为推动全市纪检监察系统“两学一做”学习教育常态化制度化,巴彦淖尔市纪委积极探索在纪检监察移动办公系统搭建在线学习和测试平台,确保学习时间、人员、内容、效果“四落实”。
      开辟在线学习栏目。分为试题练习和学习资料两部分,主要学习内容为《中国共产党章程》和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《巡视条例》《问责条例》《纪律检查机关监督执纪工作规则》等党规党纪知识及自治区相关实施办法。要求每人每天坚持学习30分钟以上,促使纪检干部聚沙成塔、集腋成裘,持之以恒、久久为功,努力把党规党纪知识学到手、学到家,为开展监督执纪问责工作奠定坚实基础。
      开辟在线测试栏目。根据学习内容,按一定比例随机提供试题,测试题目类型分为单选题、多选题、判断题,测试总分为100分,达到80分为合格。要求纪检监察干部每周参加一次在线业务考试,全年参加考试次数不得少于45次,以考促学,检验学习效果。
      开辟学情监测栏目。市纪委对各级纪检监察机关和纪检监察干部在线学习测试情况进行动态监测和定期统计,学习测试情况列入年度绩效考评内容。对未达要求的单位进行通报批评,未按要求完成学习任务的人员不得评定为年度考核优秀等次,避免出现学与不学一个样、学好学赖一个样的问题。