焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市纪委召开专题会议深入学习贯彻刘奇凡书记调研讲话精神

来源:巴彦淖尔市纪委监察局     发布时间: 2017-08-23

 

IMG_8207 小

      8月23日,巴彦淖尔市委常委、纪委书记樊阔主持召开专题会议,传达学习自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在巴彦淖尔调研时的讲话精神。市纪委监察局机关全体干部、各旗县区纪委书记、监察局长、市直派驻纪检组组长、副组长共110余人参加会议。

IMG_8206 小

      会议指出,刘奇凡书记8月20日至22日在巴彦淖尔市调研时的讲话精神,对全市深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、抓好巡视整改、加强巡察工作等指明了思路方向,提供了重要遵循,具有重要的指导意义。
会议强调,要切实发扬认真精神,把刘奇凡书记调研巴彦淖尔市讲话精神落细落小、落实到位。一是要提高政治站位,主动对标中央关于巡视巡察的要求,切实增强深化政治巡视巡察的高度自觉,把巡视巡察工作摆在全面从严治党更加突出的位置,深入学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,加快推进全市各级党委巡察机构组建及人员选配工作,建立完善巡察工作意见、巡察工作办法、巡察规划等制度,全面加强和改进巡察工作。二是要牢固树立巡视整改就是政治任务的意识,切实抓好巡视整改,进一步统一思想,提高认识,认真谋划部署,提前做好巡视反馈意见整改的思想和工作准备,主动认领问题,坚决整改落实到位。

IMG_8212 小

      会议要求,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻刘奇凡书记调研讲话精神,学思践悟,切实运用调研讲话精神指导实践、推动工作、解决问题。一是要按照刘奇凡书记调研讲话精神,分解细化任务措施,逐条逐项加强督导检查,层层传导压力、压实责任,确保把各项任务要求落到实处。二是要加强旗县区、苏木乡镇基层基础工作,加强基层监督执纪问责能力建设,着力解决基层“弱监督、轻执纪、不问责、零办案”问题,推动全面从严治党向基层延伸。三是要加大民生监督力度,加强扶贫、涉农涉牧等领域监督执纪问责,深入开展集中整治“雁过拔毛式”腐败专项行动,切实解决群众反映强烈的问题,提高群众满意度和获得感。四是要加强业务培训,建立常态化长效化学习机制,组织开展好纪检监察系统“三项技能”练兵活动,提高纪检监察干部能力素质。五是要加强纪检监察宣传工作,近期组织召开纪检监察工作现场观摩会,总结提炼、交流推广好的工作经验和做法,选树宣传一批先进典型。加强纪检监察网站、“清风巴彦淖尔”微信公众平台建设,不断扩大社会关注度和影响力。