焦点新闻 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡在我市调研

来源:巴彦淖尔市纪委监察局     发布时间: 2017-08-28

 

 

      2017年8月20日至22日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在巴彦淖尔市开展调研。

听取甘其毛都口岸建设情况介绍

听取甘其毛都口岸建设情况介绍

      刘奇凡先后到五原县、乌拉特中旗、乌拉特前旗,深入村镇社区、企业车间、项目现场和甘其毛都口岸,实地考察经济社会发展、基层党建以及党风廉政建设情况,与当地干部群众进行交流。他强调,基层纪委是解决发生在群众身边不正之风和腐败问题最前沿,必须把各项工作落细落小落实,以实际成效取信于民,厚植党的执政基础。要总结推广“微治理”等有效经验做法,提高农村基层社会治理能力,为营造天朗气清的政治生态发挥积极作用。

了解企业生产情况

了解企业生产情况

      调研期间,刘奇凡主持召开座谈会,与巴彦淖尔市和临河区党委、纪委的有关负责同志就巡视巡察工作进行了座谈交流。市委书记常志刚出席座谈会并汇报工作,市领导樊阔、李理、郭占江、徐茂龙,河灌总局党委书记张三红出席座谈会或陪同调研。

询问基层纪委工作情况

询问基层纪委工作情况

      常志刚在汇报我市工作时说,市委把学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》作为重大政治任务,认真学习、牢牢把握新精神新部署新要求,推动全面从严治党向基层延伸。在巡视整改和巡察工作开展过程中,市委把巡视整改落实作为重大政治任务,对中央巡视组“回头看”反馈的问题,举一反三、深挖根源,成立了整改落实工作领导小组,及时制定了整改总体方案和10个专项方案,建立了整改台账,明确了整改任务、责任、措施、时限,一件一件纠正纠错纠偏,解决一个销号一个。今年,市委还启动了第二轮巡察工作,派出5个巡察组对15个苏木乡镇进行了巡察,督促被巡察单位严格落实两个责任,认真整改存在的问题,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,加快从严管党治党向纵深推进。下一步,我市将认真贯彻落实巡视条例和巡察意见,聚焦从严治党,提高政治站位,深化政治巡视,一方面不折不扣、全面彻底整改落实好中央、自治区党委对我市的巡视反馈意见;另一方面组织开展好对下级党组织的巡察工作,严肃、严格、全覆盖推进,上下联动形成巡视巡察工作一体化格局,切实发挥好巡视的震慑、遏制和治本的作用。

查阅基层纪委执纪审查工作档案

查阅基层纪委执纪审查工作档案

      刘奇凡指出,巡视巡察工作是推进全面从严治党的战略性安排。要敢用、善用这把利剑,突出政治巡视定位,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力三大问题,抓住管党治党宽松软的薄弱环节,通过巡视巡察切实维护和加强党委的权威。各级纪委要善于向巡视巡察工作借力,当好政治生态的“护林员”和“啄木鸟”。
      刘奇凡强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7•26” 重要讲话精神,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感抓好巡视整改,以坚强的党性推动巡视整改工作落到实处。自治区党委将于近期安排反馈首轮巡视情况,被巡视地区党委要认真分析和接受巡视反馈意见,建立整改任务台账,逐一落实路线图、时间表、责任人,做到真重视、真整改、真见效,以巡视整改的实际成效构筑政治生态,迎接党的十九大胜利召开。