焦点新闻 首页 > 当前位置:

对标先进学经验找准差距补短板

—巴彦淖尔市纪委赴鄂尔多斯市、包头市纪委考察学习

来源:巴彦淖尔市纪委监察局     发布时间: 2017-08-29

      8月24日至25日,巴彦淖尔市委常委、纪委书记樊阔带领委局领导班子成员、各部室负责人,先后赴鄂尔多斯市和包头市纪委进行考察学习。

IMG_8296 xiao

赴鄂尔多斯市纪委考察学习

IMG_8514 xiao

赴包头市纪委考察学习

      在鄂尔多斯市,考察组一行听取了鄂尔多斯市纪委党风廉政建设和反腐败工作情况介绍,考察了鄂尔多斯市纪委机关建设、“智慧党建+纪检监察”大数据平台、廉政教育管理中心建设情况。在包头市,考察组一行听取了包头市纪委党风廉政建设和反腐败工作情况、从快从严办理自治区纪委交办件和纪律审查工作开展情况介绍,参观了包头市纪委机关建设、纪检监察谈话室建设情况和包头市公安局廉政教育基地。考察组一行每到一处,认真了解情况,虚心学习经验,并结合各自工作实际与鄂尔多斯市、包头市纪委对应各部室深入开展业务交流。

IMG_8643副本 xiao

召开考察学习专题座谈会

      考察结束后,樊阔书记主持召开了考察学习专题座谈会。委局领导班子成员、各部室负责人围绕考察学习感受、工作中的差距与不足、下一步工作思路措施等进行了深入交流。樊阔指出,通过这次考察学习,进一步开阔了思路,拓宽了视野,找准了自身存在的问题与差距,为做好下一步工作提供了许多有益的经验和启示。樊阔要求,委局领导班子成员、各部室负责人要结合这次考察学习和工作实际,找差距补短板,尽快提出意见建议,分工负责抓好落实,不断加强和改进工作。樊阔强调,中央、自治区党委和市委高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,在自治区纪委、市委的坚强领导和大力支持下,市纪委工作正处在可以大有作为的关键时期,必须坚定信心,抓住机遇,认真较真、尽心尽力地把各项工作抓细抓小抓实,不负时代重托,不负群众期盼,努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。

IMG_8559 xiao

参观包头市公安局廉政教育基地

微信图片_20170828185710

与兄弟盟市交流学习