焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市纪委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:巴彦淖尔市纪委干部监督室     发布时间: 2017-09-27

IMG_2914

      9月26日,巴彦淖尔市纪委召开领导班子巡视整改专题民主生活会。市委常委、纪委书记樊阔主持会议并代表市纪委班子作对照检查,市纪委常委会班子成员参加会议。

IMG_2923

      会前,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和关于巡视工作的重要论述,学习李纪恒同志在自治区党委第一轮巡视情况报告会上的讲话、自治区党委巡视反馈意见以及市委巡视整改工作动员部署会议精神。班子成员结合思想和工作实际,认真撰写个人对照检查材料,深入开展谈心谈话。会上,班子成员聚焦自治区党委巡视反馈意见,坚持把自己摆进去,从讲政治的高度真认识、真认领、真整改,深查细照工作和自身方面的差距,深挖细剖思想和政治方面的原因,深思细找努力方向和对策措施,自我批评见人、见事、见思想、见问题、见行动,相互批评坦诚相见、红脸出汗有辣味,接受了一次严格的党内政治生活洗礼和深刻的党性检视,为进一步全面深化整改奠定了坚实基础。

IMG_2864

      樊阔强调,巡视整改是攻坚战、硬任务,需要齐上阵、全力抓。要在深化认识、提高站位上见政治。从践行“四个意识”、推动全面从严治党、砥砺淬炼党性的政治高度,从助力“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”和“塞上江南、绿色崛起”的政治大局,深刻认识抓好巡视整改的重要性、必要性和紧迫性,切实把巡视整改作为当前重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓整改、促整改。要在加快进度、立行立改上见行动。把各项工作往前赶、往深抓、往实做,班子成员要下沉到旗县区、部室和派驻纪检组靠前指挥、精准指导,使工作思路和整改措施落地生根。要在压实责任、真抓实改上见真章。进一步增强主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,坚决扛起巡视整改责任,以高的标准、严的要求、实的作风推进巡视整改,确保整改工作取得看得见、摸得着、立得住的实效。要在标本兼治、统筹结合上见实效。既立足治标落实好“当下改”的举措,又着眼治本完善“长久立”的机制,认真总结提炼巡视整改中的好经验、好做法,以制度形式固化巡视整改成果。把推进巡视整改与贯彻落实刘奇凡书记到巴彦淖尔市调研时的讲话精神结合起来,贯穿到“两个责任”联系督导、扶贫领域监督执纪问责、“四风”“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡恶村霸”等问题集中整治、换届纪律和风气督查、安全文明执纪审查、“三项技能”大练兵等重点工作中,以重点整改推动整体工作。充分利用巡视整改契机和成果,解决好纪检机关和纪检工作自身存在的问题,把全市党风廉政建设和反腐败工作提高到新水平。