焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市纪委:关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:巴彦淖尔市纪委党风政风监督室     发布时间: 2017-09-28

      中秋、国庆两节将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,坚决防止“四风”反弹,现将我市5起典型案例通报如下。
      乌拉特前旗司法局局长白炳培训期间公款旅游问题。2016年9月7日,乌拉特前旗司法局组织16人参加第四期成都的司法培训班,期间擅自扩大考察范围,观看纪念汶川地震表演和藏族“最美乡村”观摩,两项费用共计支出5120元。2017年6月14日,白炳受到党内严重警告处分,并将违纪款项主动上交。
      磴口县隆盛合镇总校校长王立胜办公用房面积超标问题。2014年9月至2017年3月,王立胜单独占用一间面积为20平方米办公室,超出办公用房标准面积。2017年8月4日,王立胜受到党内严重警告处分。
      临河区曙光乡卫生院院长丁金和违规使用公车问题。2015年1月至2017年3月,丁金和将单位公车由其妻子与本单位职工轮换驾驶,下班后将公车停放在自家小区,并接送其上下班。2017年6月7日,丁金和受到行政记过处分。
      临河区粮食局原局长屈银山违规发放补贴问题。2014年4月至8月临储玉米收购期间,屈银山为单位干部职工违规发放补贴共计9000元。2017年4月13日,屈银山受到党内严重警告处分,违规发放款项已追缴。
      乌拉特前旗蒙古族幼儿园原园长兼党支部书记娜仁满都拉违规发放补贴问题。2013年至2016年,娜仁满都拉从收取的“多元宝盒”费中,用于支出教师补贴、福利费590475元。娜仁满都拉还存在其他违纪问题。2017年6月30日,娜仁满都拉受到撤销党内职务处分、行政撤职处分。
      落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题没有休止符。各级党组织要教育引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,针对节日期间易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期,加大监督检查力度,对顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地方和单位,严肃问责追责,推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。