焦点新闻 首页 > 当前位置:

樊阔以普通党员身份 参加支部“主题党日”活动

来源:巴彦淖尔市纪委组织部     发布时间: 2017-09-30

IMG_3237 xiao

      在国庆68周年之际和党的十九大即将胜利召开之前,巴彦淖尔市纪委机关第一党支部于9月29日上午召开“主题党日”活动,以“立足纪检监察岗位做贡献、喜迎党的十九大胜利召开”为主题进行座谈交流。市委常委、纪委书记樊阔以普通党员身份参加,并联系思想和工作实际与大家交流讨论。

IMG_3261 xiao

      座谈之前,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,重温了过去五年来我国经济社会发展和全面从严治党的辉煌成就。座谈期间,与会党员带着真情实感、带着感恩之心、带着负责任的态度,谈认识、谈体会、谈希望、谈打算,促进了思想交流、思想碰撞和思想融合。大家一致表示,对于即将召开的党的十九大,同全国亿万人民群众一样,内心充满喜悦和期盼;作为党员和纪检监察干部,要进一步提升“四个意识”、坚定“四个自信”,加强学习、敬业奉献,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

IMG_32371 xiao

      樊阔在发言中指出,要进一步加强支部建设,规范组织生活,增强战斗力、凝聚力和感召力,使每名党员无论在什么时候、无论遇到多大困难,都要相信组织、依靠组织,发挥好支部的战斗堡垒作用。要深刻认识纪检监察工作在全面从严治党中的重要地位和作用,深刻认识到纪检监察干部责任重大、岗位重要、使命光荣,以强烈的“主人翁”意识、“蒙古马”精神和实实在在的具体行动,投入到厚植党的执政基础、保持党的先进性和纯洁性、奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,群策群力做好党风廉政建设和反腐败工作。要以毛泽东、周恩来、邓小平等革命前辈以及习近平等党和国家领导人为榜样,学习他们夙夜在公、勤政为民的政治品格,保持和发扬艰苦奋斗、不骄不躁的优良作风,坚守以人民为中心的执纪理念,不忘初心、砥砺前行,履职尽责、扎实工作,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,向党和人民交上满意的答卷。