焦点新闻 首页 > 当前位置:

全区纪委执纪审查业务培训班 (第十一期)在巴彦淖尔市开班

来源:巴彦淖尔市纪委组织部     发布时间: 2017-10-09

 

IMG_3876

      10月9日,全区纪委执纪审查业务培训班 (第十一期)在巴彦淖尔市开班,全市纪检监察系统350余名干部参加培训。自治区纪委副书记、监察厅厅长、预防腐败局局长王月胜出席开班仪式并讲话。市委书记常志刚致辞。开班仪式由自治区纪委组织部部长马金柱主持。市委常委、纪委书记樊阔出席。

IMG_3641

      常志刚在致辞中说,党的十八大以来,巴彦淖尔市委坚决贯彻落实中央、自治区党委决策部署,全力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济、社会保持了平稳健康的发展态势。同时市委认真履行全面从严治党主体责任,市纪委认真履行监督责任,从严管党治党,集中查处了一批"四风"问题和贪腐案件,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部聚焦主责主业、强化执纪问责,推动全市党风廉政建设工作水平不断提高。这次培训班的举办是自治区纪委深入贯彻落实党的十八届六中全会精神的具体体现,是丰富全区纪检监察干部队伍建设年活动的重要举措,对全面提升巴彦淖尔市纪检干部政治素养、业务素质、工作能力,促进全面从严治党向纵深发展必将起到积极的推动作用。全市各级纪检监察干部要珍惜此次学习机会,学习习近平总书记系列重要讲话及7.26重要讲话精神,学习纪检业务新理论新政策新方法,理论联系实际,学以致用促进成果转化,提高工作实效,为全力推动全市党风廉政建设再上新水平作出新贡献,为全面建设小康社会,实现“塞上江南,绿色崛起”新目标作出新贡献。

IMG_3630

      王月胜强调,纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察队伍是党的队伍,要不忘初心、不辱使命。巴彦淖尔市各级纪检监察系统干部要旗帜鲜明“讲政治”,深度领会全面从严治党的精髓要义,进一步提高政治站位、压实政治责任、提升政治担当,扎实提高监督执纪问责本领,适应全面从严治党新要求。要坚定不移“提素质”,深入把握“五个过硬”的目标任务,认真学习党风廉政建设和反腐败斗争的新精神新部署、监督执纪工作规则的新思路新要求以及监督执纪问责的新方法新技能,创新工作思路方法,准确运用监督执纪“四种形态”,推动本地区政治生态持续向好。要持续深入“正学风”,深刻运用学思践悟的科学方法,妥善处理工学矛盾,掌握良好学习方法,积极参加纪律审查实践锻炼,不断拓宽学习领域,不断提升学习效果,努力推动纪检监察干部知识结构不断优化。

IMG_3606

      此次培训班是全区的第十一期,培训为期6天,授课教师为自治区纪委领导及业务骨干,课程设置广泛,包括监督执纪工作规则解读、纪检监察信访举报、规范线索处置与审查程序、执纪审查流程及公文写作等内容。为达到真学真用的效果,培训班将课件编印成学习资料,提前发给学员,并安排观看纪录片、集中讨论、撰写心得体会、考试小结等
环节。