焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委通报2起扶贫领域典型问题

来源:巴彦淖尔市纪委党风政风监督室     发布时间: 2017-11-08

      1、乌拉特前旗西小召镇公田村东傲池社原社长张毛蛇发放煤补优亲厚友的问题。2013年,张毛蛇任公田村东傲池社社长期间,在发放煤补工作中,利用职务便利,在未经社员会讨论通过及未公示的情况下,将煤补款600元发放给了其叔伯兄弟。2017年8月8日,乌拉特前旗西小召镇党委给予张毛蛇党内警告处分。
      2、杭锦后旗二道桥镇太阳升村张耀文套取危房改造资金的问题。2012年8月,张耀文用其儿子张×的名字,冒用他人土木结构房屋信息申报危房改造项目,套取危房改造补助资金8616元,对自己的砖木结构南房实施了修缮加固。2017年7月14日,杭锦后旗纪委给予张耀文党内警告处分,收缴其违纪所得8616元。

      全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,认真学习领会中央关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和自觉性,突出问题导向,推动从严治党向纵深发展。各级纪检监察机关要严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改,扶贫工作中发生系统性、区域性问题的,严肃问责,确保党的政策落到实处,切实增强人民群众获得感。