焦点新闻 首页 > 当前位置:

突出问题导向 强力攻坚克难 确保监察体制改革试点工作畅通无阻

来源:巴彦淖尔市纪委宣传部     发布时间: 2017-11-29

IMG_6573

      11月29日,市委常委、纪委书记樊阔主持召开深化国家监察体制改革试点工作推进会,主要听取各旗县区在推进改革试点工作中存在的问题和困难,研究讨论解决的办法和途径,推动重点和难点工作有效落实。各旗县区纪委书记、市改革试点工作小组办公室及各专项工作组有关人员参加会议。

      IMG_6590

      会议强调,各旗县区要在前期工作的基础上,进一步精准把握改革政策要求、程序规定和工作时限,突出问题导向,增强政治担当精神,保持攻坚克难劲头,坚决啃下“硬骨头”,有力有序地把各项重点工作做深做细做实,确保圆满完成改革试点任务。

      IMG_6607

      会议要求,要严把思想政治关,纪委书记要逐一与涉及转隶人员谈心谈话,全面掌握思想动态,保证改革试点期间人心不散、队伍不乱、工作不断。严把班子配备关,在“三不增加”的前提下,抓紧研究提出监委班子组成人员名单,充分挖掘内部存量,合理调整优化结构,妥善研究解决好机构、编制、职数等方面存在的问题。严把转隶人员关,严格执行自治区转隶属指导意见(口径),扎实做好转隶人员信息登记、身份和档案审核等基础工作,保质保量完成编制和人员划转工作。严把线索移交关,严格按要求做好案件线索摸底核查、登记造册、移交接交、集中管理等工作,坚决防止线索流失和外泄。严把办公场所选址和留置场所建设关,保证满足纪委监委集中办公和业务功能需求。严把人员培训关,把分级培训和提级培训结合起来,对培训计划、课程内容、师资力量等早谋划、早部署、早落实。严把保密工作关,严格执行“四个严禁”纪律,坚决杜绝失泄密事件发生,防止舆论炒作,营造良好改革氛围。要加强与各司法机关的沟通、协商和配合,构建形成合力推进改革试点工作的良好协作关系。

IMG_6654