焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市纪委监察局中心组专题学习新《党章》、《习近平谈治国理政》第二卷

来源:巴彦淖尔市纪委宣传部     发布时间: 2017-12-05

      12月4日,巴彦淖尔市纪委监察局召开2017年第13次中心组学习(扩大)会议,邀请市委党校副教授陈海燕就《中国共产党章程》(新修订)、《习近平谈治国理政》第二卷进行专题辅导。市纪委监察局领导班子成员、委局机关全体党员干部、各派驻纪检组组长、副组长参加会议。

微信图片_20171205092445

      陈海燕教授首先从十九大修改党章的重大意义、《党章》修订历程、《中国共产党章程(修正案)》中总纲和条文部分107处修改、模范践行党章等方面向与会人员进行了深入、细致的讲解,随后就《习近平治国理政》第二卷,从为什么学、学什么、怎样学三方面进行了领学辅导。

微信图片_20171205092504

      会议强调,全体纪检监察系统党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,把党章作为立身处世的根本,忠诚履职,尽责担当,慎独慎微,做到打铁必须自身硬,以高度的责任感和使命感肩负起党章赋予的神圣职责。学习《习近平谈治国理政》第二卷,不仅要原原本本、原汁原味学,还要强化问题意识,树立问题导向,把对《习近平谈治国理政》第二卷的学习转化为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习十九大精神有机结合起来,不忘初心,牢记使命,继续深入学习领会党的十九大精神,以十九大精神为引领,不断开创纪检工作新局面。

微信图片_20171205092511

      会议要求,参会人员要认真开展交流研讨,主动撰写心得体会,使思想认识得到进一步提升。