焦点新闻 首页 > 当前位置:

我市首家监委会挂牌成立!

来源:乌拉特后旗纪委监察局     发布时间: 2017-12-07

      12月6日,乌拉特后旗第十二届人民代表大会选举王希和同志为乌拉特后旗监察委员会主任。12月7日上午9点,乌拉特后旗监察委员会正式挂牌成立,是我市首家正式挂牌成立的旗县区级监察委员会。旗委书记巴图,旗委常委、纪委书记、监委主任王希和为旗监察委员会揭牌,旗四大班子领导、旗纪委监委全体干部共同见证了揭牌全过程。

微信图片_20171207134235

      国家监察体制改革试点工作开展以来,旗委及时成立了监察体制改革领导小组,组织各涉改部门负责人参加了全区和全国的深化国家监察体制改革试点视频会议,第一时间将改革要求传达给了所有涉改部门,并于11月9日召开旗委常委会议专题研究了《乌拉特后旗深化国家监察体制改革试点实施方案》和《乌拉特后旗纪委监委内设机构和人员编制方案》,排出了时间表和路线图,有序推进各项改革任务。

微信图片_20171207134243副本

      旗纪委充分发挥“突击队长”的职责,纪委书记、纪委副书记、检察院检察长及时同拟转隶人员进行了谈心交流,增强了转隶干部的认同感和归属感;成立了深化监察体制改革试点工作领导小组办公室和深化监察体制改革试点筹备工作小组,下设综合组、组织组、后勤保障组、“纪法”业务整合组、宣传组等五个工作组,对涉改部门人员、物资等情况以及“合署办公”后办公用房情况进行了全面摸底,为改革工作提供了保障。

微信图片_20171207134249

      乌后旗监察委员会的挂牌,整合了全旗反腐败资源力量,实现了对公职人员的监察全覆盖。