焦点新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记樊阔接访倾听民意

来源:巴彦淖尔市纪委信访室     发布时间: 2017-12-31

      2017年12月28日,市委常委、市纪委书记樊阔在市纪委信访接待室接待来访群众,与来访群众面对面沟通交流,认真倾听群众诉求。

4

      接访过程中,樊阔书记仔细阅看举报材料,详细询问反映问题的细节,并有针对性地向来访群众解释有关党纪党规及法律法规政策,耐心做好来访群众的思想疏导工作。对来访群众反映相关部门不作为以及涉法涉诉的问题,樊阔书记分别作出批示,要求市纪委信访室严格按照程序尽快处置,做好跟踪督办,及时将调查核实及处置情况反馈给来访群众,确保群众反映的问题件件有落实、事事有回音。

      市纪委监察局自实行领导班子成员定期接访制度以来,2017年领导班子成员共接待来访群众12批22人次,受理信访举报12件,有效提升了信访接待工作水平,普遍得到了来访群众的好评。