焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委组织开展“两述两评” 晒出旗县区纪委“成绩单”

来源:巴彦淖尔市纪委组织部     发布时间: 2017-12-31

      12月29日下午,市纪委召开2017年度旗县区纪委书记述责述廉会议。市委常委、纪委书记樊阔主持会议并讲话。市纪委班子成员、副处级以上干部参加会议。

 10

      会上,围绕2017年履行职责和廉洁自律情况,各旗县区纪委书记进行了述责述廉,实事求是地晒成绩、亮不足、查问题,找原因;市委常委、纪委书记樊阔,市纪委副书记武文敏、范虎成根据述责述廉和平时掌握的情况进行了点评;市纪委班子成员和各部室主任进行了书面评议。

 

8

      会议指出,2017年,旗县区纪检监察工作各有千秋、亮点纷呈,数据饱满、任务圆满,交出了满意的成绩单。全市各旗县区纪委书记聚焦主责主业,担当责任,保持了反腐败高压态势,处理问题线索数量、立案数量有明显增加;惩防并举,廉政教育工作成效明显;充分运用四种形态,抓早抓小抓苗头;党风政风持续好转;监察体制改革试点工作稳步推进;基层基础和规范化建设得到加强;干部队伍建设上升新台阶。看到成绩的同时,也要认识到不足。旗县区纪委不同程度的存在监督执纪问责宽松软,执纪审查调查能力不足,巡察工作权威性不够高,特色工作、亮点工作少,特别是有分量的、能撬动提升全局的特色工作为数不多等问题。

 

9

      会议要求,2018年,各旗县区纪委要把推进党的政治建设摆在首位,所有工作的开展必须讲政治,坚持和维护党的集中统一领导。加强作风建设,驰而不息纠四风,克服形式主义和官僚主义。加强纪律建设,强化纪律教育,强化纪律执行。集中力量赢得反腐败压倒性胜利,发挥监察体制改革的综合效能。严惩群众身边腐败问题,在原有集中整治的基础上,在打好三大攻坚战中开展专项整治。做实做细监察体制改革试点各项工作。加强干部队伍建设,重点是融合问题,实现人员深度融合,提升队伍合力。