焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委迅速传达学习市委四届四次全会暨全市经济工作会议精神

来源:巴彦淖尔市纪委宣传部     发布时间: 2018-01-08

      1月8日,市纪委召开2018年第一次中心组学习(扩大)会议,专题传达学习贯彻市委四届四次全会暨全市经济工作会议精神。市委常委、纪委书记樊阔深入解读全会精神并提出具体贯彻落实意见。

IMG_0851

      会议指出,市委四届四次全会全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央经济工作会议、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,审议通过了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会实现绿色崛起的决定》,是一次统一思想、凝聚共识,立足新时代、谋划新发展的大会。常志刚书记代表市委常委会作的工作报告全面、务实、精准,涵盖了政治、经济、文化、社会民生、生态文明、全面从严管党治党等方方面面,确立的“五区一市”发展思路和“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标,符合巴彦淖尔实际,具有巴彦淖尔特色,是指导当前和今后一个时期全市经济社会发展和党的建设的纲领性文件。

  IMG_0845

      会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习好、把握好、贯彻好市委四届四次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义有机结合、融汇贯通,努力学懂弄通做实。要全面准确把握市委全会提出的指导思想、目标任务、政策措施,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提高政治站位,强化政治意识,围绕中心、服务大局,找准定位、认真履职,不断强化监督执纪问责,严明政治纪律和政治规矩,加强对贯彻落实全会精神的监督检查,保证全会确定的各项政策措施落到实处,为实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标提供坚强可靠的政治保障。