焦点新闻 首页 > 当前位置:

政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议举行第二次全体会议

来源:巴彦淖尔市政府网站     发布时间: 2018-01-09

      1月8日,政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议举行第二次全体会议,听取委员发言。
  大会执行主席周玉林、吐嘎、武永刚、王志云、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日嘎拉、吴青霞、吕生富,秘书长袁增柱在主席台就座。
  吐嘎主持会议。
  市委常委、副市长郭刚,市委常委、统战部长孙艾芳出席会议听取委员发言,并在主席台就座。自治区党委换届工作第十指导督查组及各行业、各部门、各单位负责同志,部分企业家代表列席会议听取委员发言。
  本次会议应出席委员278人,实到 273人,符合规定人数。
  会上,市政协委员刘茂琼、陈智瑞、陈洁、苗晓燕、吴文魁、海乌兰图雅、贾利平、刘培昌、张奋勇依次作了《大力开拓名优特农畜产品市场、加快推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设》《加快建立乌兰布和沙产业园区、建设我市山水林田湖草沙综合治理先行区》《加快发展巴彦淖尔枢纽经济、打造更加开放的发展新优势》《加快巴彦淖尔市电子商务与快递物流协同发展》《关于加强民间投资理财公司监管的建议》《发扬工匠精神、传承民族文化全面推进民族手工艺提质增效》《关于加强失能失智老人专业养老的建议》《关于加快我市蒙医药事业发展的建议》《关于加强非公有制企业党建工作的建议》的发言,发言内容涉及经济发展、生态建设和环境保护、绿色农牧业发展、医疗文化事业、脱贫攻坚等方面。
  据了解,本次大会共收到委员发言材料76篇,市政协办公室经过认真修改、把关和审定,将72篇编辑成册在会上印发,大会秘书处从中精选出9篇在大会上发言。