焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪律检查体制改革专项小组召开2018年第一次工作会议

来源:巴彦淖尔市纪委办公室     发布时间: 2018-01-10

      1月9日上午,市委常委、纪委书记樊阔主持召开市纪检体制改革专项小组2018年第一次会议,听取了2017年纪检监察体制改革工作情况汇报,研究讨论2018年工作思路。
      会议指出,2017年全市纪检监察体制改革工作采取要点管理、清单管理、台账管理、督察管理等有效措施,高标准、高质量、高效率推进,市本级纪检体制改革新增10多项制度成果,全市监察体制改革试点工作取得阶段性成效,圆满完成了年度改革任务,交上了满意答卷。
      会议强调,深化改革永远在路上,年年都有新任务。2018年,要抓拓展、促深化,深入学习贯彻党的十九大精神和市委四届四次全会精神,注意把握蕴含其中的改革精神、改革任务、改革要求,不折不扣贯彻落实中央、自治区、市委决策部署,不断把纪检监察体制改革工作向纵深推进。要抓重点、攻难点,突出抓好深化国家监察体制改革试点工作,建立健全反腐败“纪法”“法法”衔接机制、纪委监委全面深度融合机制、职务犯罪专项预防与警示教育常态化整合推进机制,细化完善纪委监委机关监督执纪监察工作办法、工作流程图、常用文书和审查措施使用规范等制度,探索开展派驻监察、苏木乡镇监察工作试点。要抓转化、增活力,既要保持持续推进改革的“加速度”,做到蹄疾步稳、坚定有力;又要加强改革成果转化,抓好在压实“两个责任”、坚持“两个为主”、推进“两个全覆盖”、深化“三转”等方面形成的制度机制的贯彻执行,通过改革的办法、运用改革的成果来解决纪检监察工作中遇到的问题,持续释放改革“红利”,增强纪检监察工作发展动力。