焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市选举产生首任市监察委员会主任

来源:巴彦淖尔市纪委办公室     发布时间: 2018-01-10

      1月10日下午,在巴彦淖尔市第四届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,市委常委、纪委书记樊阔当选巴彦淖尔市首任监察委员会主任,并面向国徽,右手握拳高举,向宪法庄严宣誓就职。

2

      国家监察体制改革试点工作开展以来,巴彦淖尔市坚决贯彻落实党中央决策部署,严格对标对表自治区党委要求,在市委的坚强领导和统一指挥下,纪委与组织、政法、检察、编制等部门通力协作、密切配合,环环紧扣、按图施工,全市改革试点工作蹄疾步稳、快速高效向前推进。人员转隶、编制划转、机构设置、线索移交、集中办公以及业务融合、“流程再造”、留置场所建设等重点和关键环节工作扎实有力、平稳有序开展,旗县区监察委员会全部挂牌成立在全区各盟市摘得头筹,市纪委举办旗县区转隶人员提级培训班在全区先行一步。

      近日,经市监察委员会主任按法定程序向市人大常委会提请任命监察委员会副主任、委员后,巴彦淖尔市监察委员会将正式挂牌成立。