焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委常委会召开2017年度民主生活会

来源:巴彦淖尔市纪委纪委组织部     发布时间: 2018-02-09

      2月8日下午,市纪委常委会召开2017年度民主生活会,市委常委、纪委书记、监委主任樊阔主持会议。自治区纪委监委纪检监察干部监督室负责人张立华、干部杨文华到会指导。

1

      会上,书面通报了《巴彦淖尔市纪委监察局领导班子2016年民主生活会整改措施落实情况的报告》《自治区党委第十巡视组巡视我市反馈意见整改落实情况的报告》和《关于市纪委常委会2017年度民主生活会征求意见情况的报告》。

2

      樊阔代表市纪委常委会班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查,市纪委班子成员逐一进行对照检查发言。大家联系思想、工作、生活实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,自我批评见人见事、不遮不掩,互相批评开诚布公、直截了当,做到了讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。达到了照镜子、正衣冠,坚持真理、修正错误,凝聚共识、增进团结的目的,取得了预期效果。对深入学习贯彻党的十九大精神,加强常委会及市纪委班子成员自身建设起到了重要作用,进一步明确了市纪委监委立足新起点,不松劲、不停步、重整行装再出发的信心和决心。

3

      张立华代表自治区纪委监委对此次民主生活会进行了点评,并就扎实有效做好整改工作提出两点建议:一是思想认识上要有提升。坚持打铁必须自身硬,把严肃党内政治生活的各项要求,全面从严治党的各项责任牢牢抓在手上、扛在肩上、体现在行动上,结合本次民主生活会,更好地坚持问题导向,认真地对自己进行全面“体检”,找准问题、剖析问题,真正在思想深处受触动、灵魂深处受教育。二是立行立改上要见实效。市纪委班子要全面认领查摆出来的问题,认真制定整改方案,明确时间表、画出路线图。班子成员要制定整改措施,不折不扣推动问题整改落实。以立行立改的实际成效为全市做好表率、树立标杆,为维护山清水秀的政治生态做出应有贡献。

4

      会议要求,市纪委监委班子成员要巩固运用好、落实好这次民主生活会的成果。要坚持以整改促落实,高质量完成全年各项工作任务。紧紧围绕市纪委四届三次全会确定的各项目标任务,以坚强的党性,认真抓好这次民主生活会查摆问题的整改工作;要坚持对标对表,认真开好组织生活会。机关各党支部要以这次民主生活会为样板,突出问题导向,坚持高标准、严要求,认真开好组织生活会,通过严肃认真的组织生活会,使全体党员经历一次严格的党内政治生活锻炼;要坚持以上率下,锻造过硬政治队伍。班子成员要坚持用党章规范言行,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,提升工作能力,激发内生动力,以身作则、率先垂范,以自身过硬担当政治责任,以新时代新气象成就新作为新业绩。