焦点新闻 首页 > 当前位置:

市委书记常志刚到市纪委监委机关看望慰问监督执纪一线干部

来源:巴彦淖尔市纪委监委办公室     发布时间: 2018-02-12

      2月12日上午,市委书记常志刚来到市纪委监委机关,看望慰问监督执纪一线干部,与部分纪检监察干部进行了亲切交谈,详细询问了纪委监委干部融合、工作衔接开展和转隶干部适应新环境新岗位等情况,并向纪检监察干部致以新春的祝福和问候。

微信图片_20180213171713

      常志刚十分重视和关心纪检监察工作,经常过问纪检监察工作中的重大问题、重要事项。2017年12月27日到市纪委监委机关调研工作,就深化国家监察体制改革试点工作“现场施工”,对扎实做好改革试点工作提出明确具体要求。在2月9日李纪恒书记调研自治区纪委监委机关和党委巡视机构后,常志刚对学习贯彻李纪恒书记重要讲话及时作出批示:“李纪恒书记的重要讲话在市委常委会上传达学习。这个讲话非常重要,全市纪检监察机关和全体干部一定要认真学习、坚决贯彻,围绕自治区和市委中心工作,认真履职尽责,强化忠诚担当,推动从严管党治党不断取得新成效。”

2

      常志刚指出,过去一年,纪检监察机关围绕市委中心工作,聚焦主责主业,强力正风肃纪,严查腐败行为,查办案件、查处顶风违纪行为和问责力度是十八大以来最大的一年,各项工作取得了明显成效,有力净化了政治生态,为全市经济社会发展提供了坚实的纪律和作风保障。希望全市纪检监察干部发扬成绩、再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和中央纪委、自治区纪委全会精神,重整行装再出发,奋发努力加油干,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

      常志刚强调,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大决策部署。改革试点工作开展以来,全市各级纪检监察机关在市委的统一领导下,积极作为、认真履责,有力有序推进国家监察体制改革,市、旗县区两级监察委员会按期挂牌成立,取得了重要的阶段性成果。下一步,各级党委、纪委要深入贯彻落实李纪恒书记重要讲话精神,党委书记要当好“施工队长”,纪委书记要当好“突击队长”,确保高标准高质量完成改革试点任务。在各级监察委员会挂牌成立后,要加大业务培训、人员融合、纪法衔接等工作力度,全面进入正常工作状态,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,切实提升反腐败治理综合效能,向党和人民交上满意答卷。

      市委常委、秘书长李中增,市委常委、纪委书记、监委主任樊阔陪同看望慰问。