焦点新闻 首页 > 当前位置:

不忘初心回首来时路 牢记使命踏上新征程

来源:巴彦淖尔市纪委监委办公室     发布时间: 2018-02-12


      2月12日,市纪委监委召开2017年度机关工作总结会,为过去一年工作划上圆满句号,发出了重整行装再出发的动员令和冲锋号。市委常委、纪委书记、监委主任樊阔出席会议并讲话。

微信图片_20180213172636

      会议指出,2017年是纪检监察机关工作繁忙、任务最重的一年,是十八大以来查办案件、整治“四风”、惩处基层腐败、追责问责力度最大的一年,党风廉政建设和反腐败斗争各项工作成绩斐然、硕果累累。全体纪检监察干部以牢记使命勇担当的执着信念,以越是艰险越向前的拼搏精神,经受住了大事、难事、急事的考验,圆满完成了各项任务,交上了一份优异答卷。

微信图片_20180213172652

      会议认为,2017年工作有很多可圈可点之处,发生了许多可喜的变化。一是整体工作合力更加强化。委机关统筹内外、协调左右的能力明显增强,与司法等机关衔接更加顺畅,对旗县区纪委、派驻纪检组的督导更加精准,营造了良好的内外环境。二是综合治理链条更加完善。把好思想防线关、作风建设关、监督执纪关、纪法衔接关,形成完整闭合、全链条、全覆盖的反腐败综合治理体系。三是重点工作带动力更加凸显。集中力量抓重点、创亮点,信息化建设走在了全区前列,监察体制改革试点工作成效明显,以巡视整改为契机办大事、解难题、补短板,撬动了整体工作上水平、上台阶。四是纪检监察队伍不断壮大。调整增加内设机构,打通内外交流渠道,通过转隶、划转、选调等方式为机关干部队伍注入了新鲜血液,改善了知识、年龄、专业结构,提升了整体战斗力。五是干事创业氛围更加浓厚。各派驻纪检组监督执纪问责能力明显提升,整体工作水平和工作业绩迈上新台阶,机关各部室团结协作、务实创新,工作成效显著,形成了人人争先、百舸争流的生动局面。

微信图片_20180213172708

      会议要求,全市纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以新作为谱写纪检监察工作新篇章。一是新起点要有新风貌。不驰于空想,不骛于虚声,以决战必胜的决心和永远在路上的执着,奋力走好新时代全面从严治党长征路。要在转作风、树新风上带好头、作表率,做铁面无私、作风正派的新时代纪检监察人。二是抓落实要有真行动。市纪委四届三次全会发出了坚定不移推进全面从严治党的号令枪,纪检监察干部见“信号灯”就要行动起来,以目标为导向,以问题为导向,对标先进找差距,真抓实干补短板,把工作抓细抓小抓出成效。要在抓精准、抓重点上下功夫,年年要有新进步,每项工作都要上台阶,通过不懈努力使整体工作提档升级,形成“高原”,部分工作走到自治区前列,成为“高峰”,不断开创全面从严治党新局面。三是大家庭需要大团结。要珍视团结、维护团结、加强团结,互相学习、互相帮助、互相补台,同拉“一套车”,共跑“一股道”,打造团结一心、并肩作战的坚强战斗集体,营造团结和谐、心齐气顺、干事创业的良好氛围。