焦点新闻 首页 > 当前位置:

我市召开留置场所建设推进会,打好留置场所建设“组合拳”

来源:巴彦淖尔市纪委监委案管室     发布时间: 2018-04-08

      4月4日,我市召开全市留置场所建设推进会,市委常委、纪委书记、监委主任樊阔,副市长、市公安局局长宝山,市纪委副书记、监委副主任武文敏,以及市纪委监委案管室、市公安局相关人员参加会议。

微信图片_20180408104426

      会议集中讨论研究了市监委采取留置措施以来工作的进展情况和存在的不足、问题,对场所建设、看护力量配备、日常管理、工作衔接、协调配合等工作进行了统筹安排。

微信图片_20180408104455

      樊阔指出,采取留置措施是法律赋予监察委员会的权力,是突破职务犯罪案件的重要手段,是打赢反腐败战役的关键环节。不但要用好、用活留置措施,更要严格规范留置工作。

微信图片_20180408104515

      在统筹留置场所建设上一定要打好“组合拳”,现在各旗县(区)已经进行改造的过渡场所还要继续使用,每个旗县区要有具备临时留置的条件和能力,用于案情单一、便于就地调查等留置案件。同时,我们也要建设能覆盖全市的永久留置场所。

微信图片_20180408104534

      宝山要求,全市公安系统要积极配合市纪委监委工作,对于留置工作中需要协助和配合的事项,要安排精干力量和专业队伍全力配合,不能设置人为障碍、不能推诿、扯皮,甚至刁难监察机关工作人员。要抓好留置场所建设工作,保障市监委办理留置案件需要。要加强看护队伍建设,选准配强看护人员,加强综合素质锻炼和政治觉悟提升,建设一支“政治合格、素质过硬、严守纪律、甘于奉献”的看护队伍。要加强管理确保安全,建立留置场所管理分工负责制,避免“人人有责、却无人负责”问题。