焦点新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记、监委主任樊阔深入办案一线,看望“3.27”专案组办案人员

来源:巴彦淖尔市纪委监委“ 3.27 ”专案组     发布时间: 2018-04-10

      4月8日,市委常委、纪委书记、监委主任樊阔,市纪委副书记、监委副主任武文敏,市纪委常委、监委委员王军一行,来到“3.27”专案组办案场所,看望专案组全体工作人员。

 微信图片_20180410091536

      樊阔指出,在时间紧、任务重的情况下,专案组全体人员克服困难和压力,倾注心血和智慧,采取有力措施,我市首例留置案件各项工作进展顺利,取得了阶段性的成效。同时,樊阔强调,专案组要进一步总结和积累经验,逐步完善与公安部门在场所协调、人员配合等方面的工作机制,不断克服跨领域、跨地区、跨部门协作配合的难题,为市监委办理留置案件打好基础、树立标杆。

      樊阔强调,一是注意办案安全。包括留置场所被审查人的安全、办案人员的自身安全,安全是工作的底线。二是加强沟通协作。包括专案组成员之间,与委机关领导,与自治区纪委领导之间的及时请示汇报,综合分析研判案情,加快办案进度,提高办案效率。三是强化办案力量。根据案件进展情况,及时抽调审计、公安等专业人员参与专案组的工作,加强办案力量。四是逐步改善办案场所条件。监委成立后很多新工作正在探索,留置场所过渡期间,办案人员要克服困难,努力完成好各项工作。五是严守办案纪律。严格按照上级纪委的要求,在留置场所要遵守相关的规章制度,外查工作也要守纪律、懂规矩,坚绝杜绝违反纪律情况的发生。