焦点新闻 首页 > 当前位置:

全市纪检监察干部业务技能与素养提升班在北京开班

来源:巴彦淖尔市纪委监委案管室     发布时间: 2018-04-10

      按照全市纪检监察系统“大学习”活动安排,进一步提升全市纪检监察干部业务素质和履职能力,更好地适应深化监察体制改革的新形势、新要求,4月9日,全市纪检监察干部业务技能与素养提升培训班经过充分酝酿、认真筹备在北京开班。市纪委副书记、监委副主任范虎成主持开班仪式并作动员讲话。全市各级纪检监察机关、派驻(出)机构及乡镇苏木120多名从事执纪审查工作的纪检监察干部参加培训。

 微信图片_20180410091743

      会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要旗帜鲜明的讲政治,准确把握反腐败斗争新形势,主动适应新形势、新要求,锤炼好过硬的政治素质;增强学习自觉,强化学思践悟,集中精力,练就好高强的业务本领;以《监察法》颁布实施为契机,强化使命担当,提升思想站位,聚焦主业主责,为实现巴彦淖尔市“赛上江南、绿色崛起”奋斗目标,深入推进全市党风廉正建设和反腐败斗争做出新的更大贡献。

微信图片_20180410091808

      本次培训班由国务院法制办牵头,中国法制出版社主办,邀请国内经验丰富的职务犯罪侦查专家现场授课。在课程安排上,本着“缺什么补什么”的方针,紧紧围绕纪检监察工作实际,突出政治理论与业务知识并重,执纪监督监察与基础业务兼顾,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导,信息量大、知识丰富,具有很强的针对性、实用性和可操作性。培训期间,成立了临时党支部,进一步加强对学员的管理。

微信图片_20180410091829

      开班第一课结束后,参训学员们纷纷表示,珍惜学习机会,领会精神实质、遵守培训纪律、掌握业务本领,力争在思想政治觉悟上有新提升,在执纪监督(审查)监察能力上有新进步,在正人先正己上有新高度,全面提升政治能力、业务能力、创新能力和落实能力。