焦点新闻 首页 > 当前位置:

四届市委第三轮巡察工作动员部署会召开

来源:巴彦淖尔市委巡察办     发布时间: 2018-04-11

       4月10日,四届市委第三轮巡察工作动员部署会在临河召开,会议传达了十届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会和市委书记常志刚在四届市委第二轮巡察工作汇报会上的讲话精神,安排部署第三轮巡察工作。

 

      市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长樊阔出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王云良宣布本轮巡察组组长授权和任务分工的决定。

20180410四届市委第三轮巡察动员部署会

       市委决定,此轮巡察将派出八个巡察组对11个市直单位党组织进行常规巡察,对两个重点问题进行专项巡察,巡察时间为两个月。

20180410四届市委第三轮巡察动员部署会1

       会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记巡视巡察工作思想,按照中央、自治区党委和市委的部署要求,强化问题意识和忧患意识,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

       会议要求,要以党的政治建设为统领深化政治巡察,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等内容开展“政治体检”。要以创新方式为抓手提升巡察质量,本轮巡察中市委首次开展专项巡察,紧盯重点人、重点事、重点问题,循着线索去、找出问题来,继而发现违纪违法案件。要以发现问题为导向强化监督实效,以加强成果运用为抓手增强震慑力度,切实发挥巡察利剑作用。