焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委重拳出击整治违规发放津补贴和福利行为

来源:巴彦淖尔市纪委监委宣传部     发布时间: 2018-04-12

      为贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以及中央、自治区党委和市委关于加强作风建设的有关工作部署要求,市纪委监委深入开展“3+2+1”专项治理,针对自治区党委巡视组发现和指出的问题,结合我市实际,自选开展违规发放津补贴问题专项治理。

      近日,市纪委监委印发了《关于对违规发放津补贴和福利问题开展专项监督检查的工作方案》,对在全市开展违规发放津补贴和福利问题专项监督检查工作进行了精心安排。

      本次专项检查以整治违规发放津补贴和福利问题为突破口,重点对超标缴存住房公积金、使用“小金库”款项发放津补贴、违反规定以各种名义向职工普遍发放各类奖金的问题等十七项问题全面起底清查。专项检查将分四个阶段进行:4月15日至2018年5月14日为自查自纠阶段;5月15日至6月14日为整改落实阶段;6月15日至7月14日为检查督导阶段;7月15日至8月14日为健全机制阶段。本次专项治理以自查自纠和检查督导相结合的方式进行,各级党组织要落实主体责任,认真开展违规发放津补贴和福利问题自查自纠、整改落实和建章立制工作。各级纪检监察机关将通过抽查、明察暗访等形式,强化监督执纪,对存在问题隐瞒不报或整改不力以及一边整改一边顶风违纪等问题,发现一起、查处一起,通报曝光一起,严格责任追究。

      市纪委监委将通过持续发力正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,重拳出击严查违规发放津贴补贴和福利行为,推动中央八项规定精神在我市落地生根。