焦点新闻 首页 > 当前位置:

2017年度优秀调研成果名单来了,看看有没有你们团队?

来源:巴彦淖尔市纪委监委办公室     发布时间: 2018-04-13

      2017年,全市纪检监察系统共形成调研报告61篇,经组织评审和市纪委常委会审定,其中9篇分别获一、二、三等奖。

      一等奖(1篇)

      市纪委监委第四纪检监察室《关于开展深入剖析安全事故背后腐败问题的调研报告》。

      二等奖(3篇)

      1.乌拉特前旗纪委监委《关于嘎查村“雁过拔毛”式腐败问题的思考与对策》;

      2.市纪委驻市政府办纪检组《如何进一步改进派驻监督方式,强化派驻机构监督作用》;

      3.五原县纪委监委《当前基层“四风”问题新动向、新表现及治理对策问题研究》。

      三等奖(5篇)

      1.市纪委驻市农牧业局纪检组《围绕强农惠农专项资金使用做好监督执纪工作》;

      2.乌拉特后旗纪委监委《关于加强旗县区廉政文化建设的调研报告》;

      3.市纪委驻市食药监局纪检组《把握运用“四种形态”,确保食药监队伍安全》;

      4.市委巡察办《浅析如何提高巡察发现问题能力》;

      5.市纪委监委干部监督室《新形势加强纪检监察干部监督工作的探索》。

      希望全市各级纪检监察机关和纪检监察干部继续发扬理论联系实际的优良传统,紧紧围绕全年工作的重点、群众关心的热点和社会各界反映强烈的焦点问题,以求真务实的工作作风和锐意进取的精神状态深入调查研究,总结新经验,探求新对策,努力形成高质量调研成果,为不断提升我市党风廉政建设和反腐败工作科学化水平提供理论服务和智力支持。