焦点新闻 首页 > 当前位置:

项目化引领 推动专项工作加速跑

来源:巴彦淖尔市纪委监委党风政风监督室     发布时间: 2018-04-17

      微信图片_20180417085028

      4月16日,巴彦淖尔市纪委召开专题会议,以项目化方式推动专项工作扎实开展。市纪委监委有关领导,各旗区纪委书记、监委主任,党风政风监督室主任,市纪委监委各派驻纪检组组长,市纪委机关相关部室负责人参加会议。市委常委、纪委书记、监委主任樊阔出席会议并讲话。

微信图片_20180417085118

      为深入推进专项工作落实,市纪委印发了《关于项目化推进专项工作的实施方案》,围绕7个专项工作目标任务,成立5个专项推进组,运用项目管理,将专项工作责任明确到室,任务落实到人,通过整体联动、组团行动、板块轮动,确保专项工作取得实效。

 

微信图片_20180417085131

      会上传达学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在盟市纪委监委工作汇报会上的讲话精神。樊阔对项目化推进专项工作提出三点具体要求。一要准确把握专项工作项目化“谁来抓”的问题。各专项工作组对所牵头专项工作推进全面负责、全程负责,通过定期研究、定期督查,统筹摆布工作力量,创新工作措施方法,“一竿子插到底”,全方位推进专项工作。二要认真落实专项工作项目化“抓什么”的工作重点。各专项工作组要抓住被监督单位主体责任落实和发现问题线索两个要素,结合各专项工作重点,把专项工作抓出实效。三要明确专项工作“怎么抓”的具体举措。坚持普遍问题普遍抓、重点问题重点抓,通过强化责任落实、加大问题线索查办、创新督查方式、注重协调配合,分级压实主体责任和监督责任,扎实推进专项工作取得实实在在成效。