焦点新闻 首页 > 当前位置:

巴彦淖尔市纪检监察网上博物馆开馆啦!

来源:巴彦淖尔市纪检监察信息监控调度中心     发布时间: 2018-04-25

      为进一步展示我市纪检监察工作成效,回顾纪检监察发展历程,巴彦淖尔市纪委监委开发建设了集廉洁文化教育、纪检监察干部队伍建设、我市纪检监察工作成果成就展示于一体的纪检监察网上博物馆。4月初,市纪检监察网上博物馆正式上线,面向公众开放,参观者通过“清风巴彦淖尔”微信公众号下方“微网站”中“网上博物馆”即可进入。

微信图片_20180426091720

      巴彦淖尔纪检监察网上博物馆分三维展馆、队伍建设、廉洁文化和老物件四个模块,充分运用三维图形图像、多媒体交互、虚拟现实等先进技术手段,以视频、图片、文字、图表等形式,多维度、立体化地展现了我市纪检监察工作的发展历程和全市所有的警示教育基地。


      三维展馆:“一站式”参观全市所有警示教育基地

微信图片_20180426091802

      作为巴彦淖尔纪检监察大数据平台建设的重要组成部分,“三维展馆”通过实景拍摄,全面整合了我市各旗县区的警示教育基地、廉政主题公园、廉洁文化广场等信息,通过三维动态展示的形式,准确定位各个基地、展厅的准确位置和相关介绍信息。在电脑和手机端以三维全景模式真实还原展厅展馆的陈列布置,参观者不受时间和地域限制,随时随地“零距离”进行在线参观,有效提高警示教育和廉洁文化宣传的覆盖面、影响力。截至目前,已上线12个警示教育基地和廉政文化长廊,其余的将在完成信息采集和图像合成后陆续上线。

      队伍建设:邀您一睹我市纪检监察干部风采

微信图片_20180426091819

      以视频、照片等影像资料配合文字介绍,展示市纪委历届领导班子机构,以及纪检监察干部队伍建设年精彩纷呈的各类活动,记录了全市纪检监察系统开展的学习培训、文体活动、实战演练等相关活动,真实全面的展现我市纪检监察干部积极向上的良好精神风貌。

      廉洁文化:满足你对廉洁文化宣传所有的想象

微信图片_20180426091834

      集廉政动漫、微电影、廉政公益广告、沙画、纪检监察工作微视频等多种形式于一体,在线播放我市各级纪检监察机关近年来拍摄的各类廉洁文化宣传片,带给参观者全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让廉洁文化随时随地进入每个人的电脑上、手机中,实现“润物细无声、功到自然成”的廉洁文化熏陶和教育。

      老物件:知过去方能明未来

微信图片_20180426091850

      在网上博物馆筹建期间,市纪委向纪检监察战线的老同志、其他行业部门和社会各界,广泛征集了反映我市不同时期纪检监察工作的老物件,包括老照片、证书、奖牌及报刊资料、档案文件等,参观者可以全面了解我市纪检监察工作的发展沿革和取得的成绩,进一步传承弘扬优秀的传统文化和地区文化。