焦点新闻 首页 > 当前位置:

市委常志刚书记带头开展主体责任谈话 层层传导压力夯实基层党委主体责任

来源:巴彦淖尔市纪委监委案管室     发布时间: 2018-05-11

      近日,市委常志刚书记对3名市直部门主要领导进行了主体责任谈话。

      新一届巴彦淖尔市委高度重视党风廉政建设工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,坚决落实自治区党委、纪委关于党风廉政建设的部署要求,推动全市党风廉政建设和反腐败工作扎实深入开展。市委书记常志刚带头落实主体责任谈话制度,先后与市委各常委、人大、政协主要领导和人大、政府、政协部分班子成员进行了主体责任谈话,对7个旗县区委书记、旗县区长和部分市直部门党委(党组)书记就履行党风廉政建设主体责任进行谈话提醒。

      在市委书记的督促带动下,各级领导班子成员主动担起党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,2017年以来,市委相关领导和旗县区委主要领导共对31名信访举报较多的地区的主要负责人或群众反映较多的市管干部进行了主体责任谈话。