焦点新闻 首页 > 当前位置:

开展专项督查,推动集中整治工作落地见效

来源:内蒙古纪检监察网     发布时间: 2018-05-10

      为推动形式主义官僚主义“十种表现”专项整治和“十个全覆盖”债务化解工作落到实处,5月3日-7日,市纪委第一专项推进组副组长王蕾及相关成员赴磴口县、杭锦后旗和巴彦淖尔市经济技术开发区开展专项督查。

      督查组在听取汇报后,先后深入磴口县渡口镇、巴彦高勒镇、南开社区和杭锦后旗陕坝镇、沙海镇实地查阅相关文件资料,与基层干部座谈了解,着力发现在专项整治过程中存在的难点问题。截止目前,开发区及各旗县、乡镇均已制定工作方案,召开了专项工作推进会,明确了工作任务,正在按照阶段步骤有序推进各项工作的开展。

      2018年以来,杭锦后旗纪委监委发现形式主义、官僚主义“十种表现”的问题线索4件,立案1件,给予党政纪处分1人;磴口县纪委监委发现形式主义、官僚主义“十种表现”的问题线索12件,立案3件,给予党政纪处分1人。各旗县区“十个全覆盖”债务化解也按照区市两级要求,制定了具体的化债计划,分年度进行清偿。