焦点新闻 首页 > 当前位置:

全市纪检监察信息化工作会议召开后,来看看这个旗怎么推进工作

来源:巴彦淖尔市纪检监察信息监控调度中心     发布时间: 2018-05-10

微信图片_20180511091201

      5月9日上午,市纪委常委、监委委员王军带领市纪检监察信息监控调度中心有关人员,到杭锦后旗纪委监委调研信息化工作推进情况。杭锦后旗旗委常委、纪委书记、监委主任马文轩陪同调研。

微信图片_20180511091241

      王军常委一行实地观看了杭锦后旗纪委监委信息监控调度中心、谈话室和留置场所改造情况,对杭后纪委监委立足工作实际,充分利用已有资源,高标准、高质量推进信息化建设基础工作予以了肯定,并就推进信息化工作中的具体做法与杭后纪委相关人员进行了交流,对旗纪委在工作中遇到的难题进行了现场办公,帮助基层解决实际问题。

微信图片_20180511091219

      王军常委指出,杭锦后旗纪委监委信息化建设举措实、进度快,工作成效明显。下一步要紧密结合工作实际,统筹全旗纪检监察系统信息化建设,分批分步部署软件系统的应用,充分发挥信息化在纪检监察主责主业中的引领、保障、服务作用,为推动全市各旗县区纪委监委信息化建设进行先行先试。

微信图片_20180511091308

      3月12日全市纪检监察信息化工作会议召开后,杭锦后旗纪委监委高度重视,积极行动,主要领导将信息化推进工作抓在手上,一名副书记具体负责信息化推进相关事宜,用不到两个月的时间,建成了旗纪委监委信息监控调度中心,完成了普通谈话室、标准谈话室的装饰改造工作,配备了同步录音录像和监控设备。在旗纪委监委办公楼开通了监控调度专用网络,铺设了旗纪委监控调度中心与信访接待室、留置场所、各乡镇纪委专用网络光缆,为场所改造完成后实现全旗纪检监察统一监控调度奠定了网络基础。同时,向上级保密部门申请了密码机,旗纪委监委机关内部各个部门都将接通纪检监察内网。