焦点新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委“两个责任”第二督导组来我市督导工作

来源:巴彦淖尔市纪委监委     发布时间: 2018-05-14

微信图片_20180514155039

      5月4日,以自治区纪委副书记、监委副主任喇军为组长的自治区纪委“两个责任”第二督导组,到我市督导党风廉政建设“两个责任”落实情况。

微信图片_20180514155107

      督导组召开座谈会,市委书记常志刚就市委落实党风廉政建设主体责任情况作汇报,市委常委、纪委书记、监委主任樊阔就市纪委落实党风廉政建设监督责任情况作汇报。

微信图片_20180514155127

      按照自治区党委和自治区纪委的部署要求,喇军就党风廉政建设“两个责任”督导目的、督导对象和主要内容、督导方法和程序等作了强调。他要求,巴彦淖尔市各级党委和纪委要从推进全面从严治党的高度,充分认识开展“两个责任”督导的重大意义,强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制,自觉扛起全面从严治党的政治责任,确保管党治党责任有效落实。要紧盯督导组反馈的问题,按时限要求完成督导反馈意见整改落实,对落实不到位、问题突出的严肃追责问责,不断推动党风廉政建设向纵深发展。

微信图片_20180514155214

      常志刚在汇报中说,2017年以来,在自治区党委的坚强领导下,巴彦淖尔市委全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实中央,自治区党委、纪委关于党风廉政建设的部署要求,全面落实管党治党责任,切实维护党规党纪权威,持之以恒推进正风肃纪,支持纪委履行职责职能,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济社会健康发展提供了有力保障。常志刚表示,下一步,巴彦淖尔市将以此次督导为契机,进一步履行好党委主体责任,严格制度执行,强化党内监督制约,加大惩治腐败力度,努力形成风清气正的政治生态。

微信图片_20180514155229

      樊阔从深化作风监督、严格纪律审查、抓好专项治理、加强自身建设等方面进行了汇报。

微信图片_20180514155245

      会后,督导组采取个别谈话、查阅资料等形式进行了督导,同时,深入部分旗县区进行督导。