焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰会议

来源:巴彦淖尔市纪委监委机关党委     发布时间: 2018-06-30

      6月29日,市纪委监委机关召开全体党员大会,隆重庆祝中国共产党成立97周年。

微信图片_20180702090057

      市委常委、纪委书记、监委主任樊阔以“走近马克思、学习马克思”为主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从马克思主义靠谱、马克思主义管用、马克思精神永存三个方面,作了专题党课报告。他讲到,马克思是公认的“千年第一思想家”,马克思主义是研究如何让人民过上好日子的理论。马克思主义与中国实际一结合,就会产生化学反应;只要运用马克思主义的思想方法和工作方法,就能解决中国的实际问题;马克思主义救了中国,发展中国特色社会主义才会发展马克思主义,中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想就是马克思主义的“中国形态”。他强调,马克思的崇高精神和光辉思想激励着每一代共产党人,我们走近马克思、学习马克思,就要从现在做起、从最经典的马克思主义理论学起,传承好、发扬好马克思“一生为人类之解放奔走呼号、为追求真理而献身”的伟大精神。

微信图片_20180702090100

      会上,还对表现突出的2个先进党支部、9名优秀共产党员和5名优秀党务工作者进行了表彰。

微信图片_20180702090105

先进党支部

微信图片_20180702090109

优秀共产党员

微信图片_20180702090113

优秀党务工作者