焦点新闻 首页 > 当前位置:

加大压力传导扎实推进驻村包镇工作

来源:市纪委监委第一纪检监察室     发布时间: 2018-07-04

      按照市纪委监委机关干部驻村包镇工作安排要求,7月2日,市纪委常委、监委委员邹淑芬带领第一纪检监察室干部到鸟拉特前旗西小召镇开展驻村包镇督查工作和信访问题线索及办理情况进行摸底。


   微信图片_20180704084738

      驻村工作组首先在西小召镇召开了驻村工作动员会议,会上介绍了纪检监察干部驻村包镇工作目的及工作重点,并听取了西小召镇党委书记和相关干部对该镇党风廉政建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治、基层“三务”公开等工作情况的介绍。

      会上,邹淑芬对驻村工作提出具体要求:一是明确驻村工作信访受理范围,信访工作要以解决问题为导向,拓宽信访渠道,精准有序的受理信访问题线索;二是强化监督,在驻村包镇的工作中,公职人员要依法履职,监督重心下移加大力度做好第一道防线;三是制定有效的工作联系机制,镇党委书记、镇长、纪委书记、驻村干部及时进行相互沟通、汇报、反馈工作,促使驻村包镇工作有序稳步推进。