焦点新闻 首页 > 当前位置:

纪委书记开门接访 畅通阳光信访渠道

来源:巴彦淖尔市纪委监委信访室     发布时间: 2018-07-04

      市纪委监委信访检举举报受理中心经过三个月的紧张施工改造,于近日正式投入使用。当天,市委常委、纪委书记、监委主任樊阔在这里开门待来访群众

微信图片_20180704085424

      接访过程中,樊阔认真翻阅群众递交的信访举报信,详细询问、耐心倾听来访群众的诉求,并依规依纪依法对群众反映的问题逐作出答复,对相关政策和程序进行解释。

微信图片_20180704085428

      接访结束后,樊阔要求,一信访部门要来访群众反映的问题进行认真梳理、分类处置,属于纪检监察业务范围内的,按程序办理,及时将结果反馈来访人;属于纪检监察业务范围外的,告知并引导来访人向相关职能部门反映。二是全市纪检监察机关要严格落实领导干部信访接待工作制度,班子成员特别是主要领导带头接访、定期接访,开通受理群众举报反映“直通车”。三是信访检举举报受理中心要充分发挥线上线下“一站式”服务功能,运用信息化、大数据手段提高信访举报办理工作效率,打通联系服务群众“最后一公里”。四是要当前全市纪检监察系统正在开展的监督重心下移、驻村包镇活动为抓手,稳中求进做好纪检监察干部大下访”工作,着力发现和化解一批群众关注、反映强烈的突出问题,确保把监督第一职责履行好,把监督执纪“第一道工序”做精细,把信访总量降下来。