焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委审理室赴乌拉特前旗沙德格苏木开展驻村包镇工作

来源:巴彦淖尔市纪委监委审理室     发布时间: 2018-07-05

按照市纪委监委机关驻村包镇工作安排,2018年7月3日,案件审理室赴乌拉特前旗沙德格苏木开展驻村包镇工作。工作组事先与有关部门积极对接联系工作,从市纪委相关部门及旗纪委信访部门搜集问题线索、了解情况。掌握第一手资料后,及时与沙德格苏木党委政府领导班子成员及村三委成员、部分村民代表进行了座谈。

 

 

 

在座谈中,市纪委审理室主任黄瑛介绍了驻村包镇工作的目的意义以及工作方案和步骤,并明确了重点监督的事项。沙德格苏木党委书记详细对苏木的基本情况及近年来信访矛盾问题的受理办理情况作了汇报,对目前的信访矛盾问题产生的客观原因和主观原因进行了分析。苏木达等与会人员还介绍了沙德格目前的发展状况及面临的问题,进一步剖析了产生群众矛盾问题的社会根源。

 

通过座谈交流,驻村包镇干部与苏木达建立了良好的沟通关系,增进了了解,为达下一步工作奠定的良好的基础。