焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委常委程龙旺组织一线办案人员传达学习自治区“办案安全管理对照检查总结反思专题会议”精神

来源:巴彦淖尔市驻市委办纪检组     发布时间: 2018-09-30

      近日,巴彦淖尔市纪委常委程龙旺来到杭锦后旗、乌拉特前旗、乌拉特后旗纪委监委专案组驻地,分别看望慰问了一线办案人员,重点组织全体办案人员对自治区近期关于安全文明办案的会议精神进行了专题传达学习。    

微信图片_20180930094340

      程龙旺常委实地察看了专案组的办公环境及饮食起居,关切询问了办案人员的工作、生活及思想状况。听取了有关案件进展情况介绍,深入了解了案件查办工作中遇到的困难和问题,并与专案组人员共同商讨了下一步工作思路和重点。

微信图片_20180930094351

      程龙旺常委对各个专案组现阶段取得的工作成效给予了充分肯定,对专案组全体同志的辛勤付出和艰苦努力表示亲切慰问。同时,组织全体办案人员传达学习了自治区纪委监委于2018年9月20日召开的“办案安全管理对照检查总结反思专题会议”精神和自治区纪委刘奇凡书记关于安全办案的讲话精神,对各个专案组当前审查调查安全及管理工作形势进行了深刻解析和着重强调,要求全体办案人员:一是要认真学习领会自治区纪委监委专题会议精神,进一步增强防患意识,充分认识依纪依法、安全文明办案的重要性。二是要将安全自查自纠纳入日常工作,发现安全隐患及时整改、全面排除。要做好案件风险评估工作,制定科学、周密的安全防范预案。三是要时刻保持清醒头脑,不容丝毫懈怠,不留任何“死角”,切实将安全责任渗透到每一个环节、每一道程序、每一次过程,坚决筑牢办案安全“生命线”,全力打好审查调查“攻坚战”。
      专案组全体成员一致表示,将认真贯彻执行自治区、市纪委监委相关要求,严格落实办案安全责任。以当前办理的专案为实战历练契机,不断提升履职能力和工作水平,努力成为遵纪守法的标兵、执纪执法的尖兵。