焦点新闻 首页 > 当前位置:

带着线索到基层 深入一线摸实情

来源:巴彦淖尔市纪委监委第一件监察室     发布时间: 2018-09-30

      9月28日,市纪委常委、监委委员邹淑芬带着问题线索和乌拉特前旗纪委书记、监委主任王玉河一同深入到西小召镇对现阶段驻村包镇工作和信访问题线索办理情况进行督查调研,对之前掌握的问题线索进行了逐一督办。

微信图片_20180930094506

      督查期间组织召开了座谈会,镇有关干部、村支部书记、村民代表参加了座谈会。会上听取了信访举报线索受理及办理情况汇报,详细了解了现阶段信访问题处置、“两个责任”落实、扶贫领域腐败和作风建设、“三务公开”等专项工作进展情况。

微信图片_20180930094508

      会后邹淑芬和驻村干部与村支部书记及村民代表一对一、面对面进行个别谈话,近距离倾听民声民意,从加强党的政治建设、加强党内管理制度、加强党风廉政建设、精准扶贫、民生领域、“三务公开”、执行“六项纪律”等方面了解村镇工作动态。

微信图片_20180930094511

      同时强调,要聚焦重点问题,提高信访举报办理质效,对群众反映集中的问题进行认真梳理、研判,努力把矛盾化解在基层,处理在萌芽状态。镇党委要担负起主体责任,避免越级上访,对不属于受理范围的,要做好教育稳控工作,真正做到“小事不出村,大事不出镇,难事不出旗”。