焦点新闻 首页 > 当前位置:

“三务”公开、“驻村包镇”再推进齐督查同落实

来源:巴彦淖尔市纪委监委第二纪检监察室     发布时间: 2018-10-09

      近日,市纪委监委第二纪检监察室到五原县胜丰乡、乌拉特中旗牧羊海牧场及一分厂对“三务”公开 和“驻村包镇”工作进行再督查、再落实。

“三务公开”和“驻村包镇”工作督察情况2

      在五原县纪委监委,督查组听取了“三务”公开工作情况汇报,到五原县胜丰乡实地查看了“三务”公开工作情况,要求各地各部门要提高政治站位,充分认识“三务”公开的重要性,把“三务”公开工作同整治形式主义官僚主义、整治群众身边的腐败问题和不正之风等专项治理工作结合起来,充分发扬基层群众对公开事务的参与权、知情权、监督权等民主权利,对存在的问题要从严从快处理。同时,对县、乡两级政府“三务”公开工作文件的落实,对“三务”公开工作认识是否到位,宣传是否到位、落实是否到位等进行了督查。

      督查组到“驻村包镇”联系点乌拉特中旗牧羊海牧场及一分厂进行了入户走访,详细了解了牧场信访工作、“三务”公开情况。同时,实地查看了一分厂居民最低生活保障补助名册、上半年临时救助发放花名册、80岁以上老人长寿补助、“三无”人员补助花名册等“三务”公开资料,对基层党组织及党员干部在“三务”公开背后是否存在腐败问题进行了排查。