焦点新闻 首页 > 当前位置:

持续发力,主动下访化解基层信访矛盾

来源:巴彦淖尔市磴口县纪委监委     发布时间: 2018-10-12

      10月3日,市纪委常委、监委委员王军一行深入到磴口县巴彦高勒镇开展驻村包镇工作,化解基层信访矛盾。县纪委副书记、监委副主任张勇陪同。

微信图片_20181012092912

      王军常委一行与镇党委班子成员以及驻村干部召开座谈,听取了巴镇土地矛盾化解、信访接待室标准化建设等工作汇报。王军指出,要切实抓好信访维稳工作,最大限度化解矛盾纠纷;要坚持依法治访,完善基层信访工作流程,引导群众合理合法表达诉求;要密切联系群众,坚决避免矛盾上行,提高基层干部化解矛盾的能力。同时,工作组通过查阅相关台账、案件资料等方式,对巴镇信访台账建立、信访案件办理及典型信访案件处理等情况进行了详细的了解。

微信图片_20181012092922

      座谈会后,为确保了解到最真实的情况,切实把群众呼声了然于心,工作组一行坚持重心下移,变群众上访为干部下访,随机走访了城关村三社上访村民崔建新,详细询问了其上访原因、解决办法和满意度,打通了与群众沟通的“最后一公里”。

微信图片_20181012092926

 

 

微信图片_20181012092930