焦点新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委监委扫黑除恶专项斗争督导组在我市开展督导检查

来源:巴彦淖尔市纪委监委党风政风监督室     发布时间: 2018-12-18

      12月12日-16日,自治区纪委常委、监委委员包波带队到我市就扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况进行督导检查。督导组先后深入到乌拉特后旗、五原县、临河区、磴口县开展督导,并围绕扫黑除恶宣传发动、线索排查、协作配合以及存在的问题等内容进行了座谈,查阅了相关资料。市委常委、纪委书记、监委主任樊阔,市纪委常委、监委委员苏宏元陪同调研。

 微信图片_20181218101204

 

      12月15日,督导组召开会议,听取市纪委监委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况汇报,并对下一步工作提出具体要求。一是思想认识再提升。从政治和全局的高度认识扫黑除恶专项斗争的特殊重要性,认真学习领会中央和自治区最新会议精神,向黑恶势力发起凌厉攻势,出重拳、下重手,强力推进、除恶务尽,为坚决打赢扫黑除恶这场硬仗当好“督军”。二是工作责任再压实。将扫黑除恶与整治群众身边腐败问题结合起来,在巩固前期阶段性成果的基础上,强化责任担当,落实联点包案机制和委领导领办案件要求,加强问题线索研判分析,集中优势兵力进行攻坚,尽快在查处“保护伞”方面取得突破。三是发动群众再深入。持续扩大扫黑除恶斗争宣传覆盖,提高群众知晓率和参与度,全面发动群众揭发黑恶势力问题,拓宽线索来源,助推扫黑除恶专项斗争深入开展。四是方法措施再细化。按照“一案三查”“两个一律”“三个绝不放过”要求,学习实践“一条主线、三条支线”核查法,做到与公安机关同步立案、同步调查、同频共振,坚决把涉黑涉恶腐败问题查到底,把“保护伞”挖出来。

微信图片_20181218101213