焦点新闻 首页 > 当前位置:

市纪委监委组织开展2018年度党支部书记述职评议

来源:巴彦淖尔市纪委监委机关党委     发布时间: 2018-12-24

      12月21日,市纪委监委召开机关党员大会,组织进行党支部书记述职评议。

微信图片_20181226092148

 

      会上,委机关5个党支部书记从提高基层党组织建设质量、强化政治功能、完成重大任务等方面,对一年来的工作进行述职,并就工作中存在的问题进行了深刻剖析。在党支部书记发言后,机关党委书记进行了逐一点评,全体党员对党支部书记述职进行了现场评议。

微信图片_20181226092153

 

      会议强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,各党支部要认真学习贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实做好党支部各项建设工作。一是强化思想建党。发挥好党支部教育、培养党员作用,教育全体党员干部更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、践行“两个维护”。二是强化组织建党。各党支部要充分发挥组织引领作用,激发党支部和全体党员创新活力,进一步把党员、群众组织起来、发动起来,切实增强凝聚力、战斗力、向心力。三是强化制度建党。各党支部要加强“三会一课”、党员“全链条”管理、组织生活会等制度的标准化、规范化建设,将党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的轴心、攻坚克难的堡垒。

      会上,还对增补的委机关党委委员进行了选举。